google-site-verification=HJNyTmAw1K8myVv0UUV7sgoTvemosSaDkparjnaj7kU كيفية مسح البيانات تلقائيًا عند إنهاء المستعرض الخاص بك - تقنية عالمي الخاص كيفية مسح البيانات تلقائيًا عند إنهاء المستعرض الخاص بك كيفية مسح البيانات تلقائيًا عند إنهاء المستعرض الخاص بك كيفية مسح البيانات تلقائيًا عند إنهاء المستعرض الخاص بك
recent
أخبار ساخنة

كيفية مسح البيانات تلقائيًا عند إنهاء المستعرض الخاص بك

الصفحة الرئيسية
كيفية مسح البيانات تلقائيًا عند إنهاء المستعرض الخاص بك

تقوم معظم متصفحات الويب بحفظ بيانات التصفح الخاصة بك وتحتفظ بهذه البيانات معهم حتى تقوم بحذفها يدويًا. تتضمن هذه البيانات ملفات تعريف الارتباط التي وضعتها مواقع الويب المختلفة وملفات ذاكرة التخزين المؤقت وبيانات النموذج وما إلى ذلك. في معظم الحالات ، يمكن أن يكون هذا مفيدًا لأنه يسمح لك بمراجعة سجلك وإعادة زيارة المواقع التي قمت بزيارتها الأسبوع الماضي. ومع ذلك ، إذا كنت تشارك جهاز الكمبيوتر الخاص بك (أو المتصفح) مع الآخرين ولا تريد أن يكتشف الآخرون المواقع التي كنت تتصفحها ، فقد ترغب في تعيين إجراء يقوم بمسح البيانات تلقائيًا عند إنهاء المتصفح. إليك كيفية الحصول على Google Chrome و / أو Mozilla Firefox للقيام بذلك.


مسح البيانات تلقائيًا في Google Chrome

لسوء الحظ ، ليس لدى Chrome خيار لمسح جميع البيانات عند الخروج منه. يسمح لك فقط بمسح ملفات تعريف الارتباط عند الخروج من المتصفح. ولكن هناك امتداد في سوق Chrome الإلكتروني يهدف إلى ملء هذه الوظيفة المفقودة. إليك كيف يمكنك استخدامه:

1. قم بتشغيل Google Chrome على جهاز الكمبيوتر الخاص بك.

2. توجه إلى صفحة امتداد Click & Clean  في سوق Chrome الإلكتروني وانقر على "إضافة إلى Chrome". يجب أن تضيف الامتداد إلى متصفحك.

أضف ملحق Click & Clean إلى Chrome.
3. يجب أن تظهر مطالبة تسألك عما إذا كنت ترغب حقًا في إضافة الامتداد إلى متصفحك. انقر فوق "إضافة" وانتظر حتى يتم إضافة الامتداد إلى متصفحك.

انقر فوق زر الإضافة للتأكيد.
4. عند إضافة الامتداد ، انقر فوق الرمز الخاص به بالقرب من زر قائمة Chrome. ثم ، انقر فوق الزر "خيارات ..." وسيتم نقلك إلى لوحة التكوين.

انقر فوق الزر Click & Clean في المتصفح.
5. قم بالتمرير لأسفل إلى قسم "EXTRA" وستظهر لك خيار "حذف البيانات الخاصة عند إغلاق Chrome". هذا هو الخيار الذي تحتاجه إلى وضع علامة تحديد لجعل Chrome يمسح جميع البيانات عند الخروج منه.

حدد الخيار "حذف البيانات الخاصة عند إغلاق Chrome".

انتهيت.

تم تكوين متصفحك بنجاح لمسح جميع بيانات موقع الويب عند الخروج منه.


مسح البيانات تلقائيًا في Mozilla Firefox

بخلاف Google Chrome ، يأتي Mozilla Firefox مزودًا بوظيفة المسح التلقائي للبيانات عند الخروج من المتصفح. إليك كيفية إعداده:

1. قم بتشغيل Mozilla Firefox على جهاز الكمبيوتر الخاص بك.

2. انقر على قائمة "Firefox" في الزاوية العلوية اليسرى وحدد "التفضيلات…." سيتم نقلك إلى لوحة التفضيلات لمتصفحك.

انتقل إلى لوحة تفضيلات Firefox.
3. بمجرد دخولك إلى اللوحة ، انقر فوق علامة التبويب "الخصوصية" وسيتم نقلك إلى إعدادات الخصوصية الخاصة بك.

انقر فوق علامة التبويب "الخصوصية".
4. في لوحة الخصوصية ، تحت عنوان "المحفوظات" ، توجد قائمة منسدلة مع تسمية تقول "Firefox will." انقر على القائمة وحدد "استخدام الإعدادات المخصصة للتاريخ".

حدد "استخدام الإعدادات المخصصة للتاريخ".
5. يمكنك الآن رؤية المزيد من الخيارات التي يمكنك تهيئتها لمتصفحك. أحد هذه الخيارات هو "محو السجل عند إغلاق Firefox." ضع علامة على هذا الخيار لأنه يسمح لك بمسح بيانات موقع الويب عند إنهاء المتصفح.

حدد "محو السجل عند إغلاق Firefox."
6. يتيح لك Firefox تحديد البيانات التي تريد مسحها عند إنهاء المتصفح. لاستخدام هذه الوظيفة ، انقر فوق "إعدادات ..." بجوار الخيار الذي تمت مناقشته في الخطوة السابقة.

حدد البيانات التي تريد مسحها عند الإقلاع.
7. في مربع الحوار الذي يظهر ، حدد جميع خيارات البيانات التي ترغب في مسحها. عند الانتهاء ، انقر فوق "موافق" وسيحفظ الإعدادات لك.

حدد جميع خيارات البيانات التي ترغب في مسحها.

انتهيت.

سيقوم Firefox الآن بمسح جميع البيانات التي حددتها في الخطوة أعلاه عند الخروج من المتصفح.


استنتاج

إذا كانت هناك قائمة انتظار خلفك في انتظار مغادرة الكمبيوتر حتى يتمكنوا من استخدامه ، فمن الجيد إعداد الوظيفة المذكورة أعلاه. بهذه الطريقة ، لن يتمكن أي شخص من رؤية ما كنت تفعله مع مواقع الويب المختلفة على جهاز الكمبيوتر الخاص بك.


Translate

google-playkhamsatmostaqltradent